Happy 13
Selamat Datang di Semplaniacs!


We are 13!!! :)
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 TAEKWON-DO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin_girl
Admin
Admin


Jumlah posting : 203
Age : 21
Location : di sinilah aq
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: TAEKWON-DO   Sat Feb 07, 2009 2:48 pm

TAEKWON-DO... bukan sekedar nama
TAEKWON-DO... bukan hanya nama salah satu eskul di sekolah kita.

TAEKWON-DO merupakan salah satu bela diri terkenal di seluruh dunia dan berasal dari Korea. TAEKWON-DO sendiri berarti Seni Memukul dan Menendang.

Lalu, apa beda TAEKWON-DO dengan KARATE???
Jawabannya adalah selain perbedaan dari asalnya, perbedaan juga terletak pada pakaiannya. Pakaian Karate lebih menyerupai kimono dan harus di silang dulu cara pakainya. Sedangkan pada TAEKWONDO (bahasa Korea:Dobo) bajunya seperti baju kimono namun tidak harus disilangkan dahulu, bajunya langsung dipakai seperti T-Shirt, INGAT! Tidak perlu disilangkan lagi!

Ilmu bela diri ini juga dipakai di dalam game, contohnya saja dalam game TEKKEN, salah seorang tokohnya, HWOARANG, memakai teknik bela diri ini.

Admin_girl sendiri mengikuti eskul TAEKWON-DO. Namun, karena udah kelas 3 SMP jadi vakum dulu untuk sementara... letih deh...


Punya info tentang TAEKWON-DO yang mengagumkan ini? Share di sini yah!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
achmad algan
hyper semplaniacs
hyper semplaniacs


Jumlah posting : 58
Age : 20
Location : aQ d sini dduQ mnis mnanti muu
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: apaaa ?   Sat Feb 07, 2009 5:29 pm

taek wondo ?

iih waw b! ngamuk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
Eri Fin DinaShia
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 160
Age : 23
Location : Sora Studio
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Sat Feb 07, 2009 6:53 pm

Kalo menurut argumen Eri, gerakan beladirinya juga beda, kok. Nggak bisa jelasin, sich. Eri juga dulu waktu kelas 1 SMP ikut, kok. imut Cuma, bgitu pindah ke Malang, skul-nya Eri nggak ada ekskul Tae Kwon Do dan di SMK jugha. sick Lagian, kalo-pun ada, nggak jamin ikut jugha, siiich. sbnrnya Kelewat sibuuuukkk~~~!!! @_@
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sorastudio.webs.com
Admin_girl
Admin
Admin


Jumlah posting : 203
Age : 21
Location : di sinilah aq
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Sun Feb 08, 2009 9:00 am

Iya sih...

kyknya eri sibuk bgt... polos banget
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
achmad algan
hyper semplaniacs
hyper semplaniacs


Jumlah posting : 58
Age : 20
Location : aQ d sini dduQ mnis mnanti muu
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: owh !   Sun Feb 08, 2009 10:50 am

kacianD berendam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
Eri Fin DinaShia
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 160
Age : 23
Location : Sora Studio
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Sun Feb 08, 2009 10:55 am

Admin_girl wrote:
Iya sih...

kyknya eri sibuk bgt... polos banget

Gitu lah. Lagian, di Grafika sendiri nggak ada ekskul bela diri, kok sombong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sorastudio.webs.com
Admin_girl
Admin
Admin


Jumlah posting : 203
Age : 21
Location : di sinilah aq
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Sun Feb 08, 2009 10:39 pm

Ya... mungkin karena SMK Grafika nggak cocok sama bela diri. Soalnya SMK Grafika kan kesanya elit gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
Eri Fin DinaShia
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 160
Age : 23
Location : Sora Studio
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Mon Feb 09, 2009 5:50 am

Ah, sapa bilang. Buktinya di sana ada ekskul KARAWITAN sombong Tapi Eri nggak ikut ruch ekskul, sich akhirnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sorastudio.webs.com
Admin_girl
Admin
Admin


Jumlah posting : 203
Age : 21
Location : di sinilah aq
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Mon Feb 09, 2009 9:59 pm

KARAWITAN?
Apaan tuh? kehabisan kata-kata
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
Eri Fin DinaShia
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 160
Age : 23
Location : Sora Studio
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Tue Feb 10, 2009 7:10 am

Hmmm... gimana jelasinnya, yaaah.... sbnrnya

Minmy pernah tau wayang kulit??? Nah, yang nyanyi en mainin musiknya, itu disebut karawitan sombong


Terakhir diubah oleh Eri Fin DinaShia tanggal Wed Feb 11, 2009 7:19 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.sorastudio.webs.com
Admin_girl
Admin
Admin


Jumlah posting : 203
Age : 21
Location : di sinilah aq
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Tue Feb 10, 2009 10:02 pm

oh,gitu...
kayaknya seru...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: TAEKWON-DO   Today at 10:52 am

Kembali Ke Atas Go down
 
TAEKWON-DO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Happy 13 :: Tour & Travel :: About Korea-
Navigasi: