Happy 13
Selamat Datang di Semplaniacs!


We are 13!!! :)
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pemberitahuan Untuk New Member

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin_girl
Admin
Admin


Jumlah posting : 203
Age : 21
Location : di sinilah aq
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Pemberitahuan Untuk New Member   Mon Jan 19, 2009 8:04 pm

Attention Please~~

Bagi New Member atau yang kita sebut Semplaniacs baru, saya aka memberitahukan info-info tentang isi forum. Dimohon sebelum nimbrung ngobrol di forum, baca dulu ini!!!
Yang masih belom ngerti, jangan sungkan-sungkan nanya yah! icling!


INDEX
Daftar forum yang bisa dipilih. Misal ketika kamu meng-klik "index" yang akan tampil adalah daftar-daftar forum. Contoh:"Announcement Board,Helptopia"
1.Forum: tempat dimana kamu milih topik. Contoh:"Helptopia" Bila kamu meng-klik salah satu dari forum, akan tampil beberapa daftar topik.
2.Topik terakhir: Bila kamu melihat di sebelah forum ada tulisan seperti "Pemberitahuan..."disertai dengan nama user, tanggal, dan jam. Bila di klik akan tampil halaman dan isi topik yang tadi kalian klik.

Portal
Index biasanya muncul ketika pertama kali membuka forum. Index gunanya adalah untuk memberitahukan hal-hal baru yang baru di-update.

FAQ
FAQ tempat kalian bertanya. Klik saja masalah seputar forum.

Search
Gimana sih misalnya kalian punya topik kesukaan tapi lupa di mana? Klik aja di sini, ketik nama topiknya dan liat hasilnya!

Members
Daftar nama user-user yang terdaftar. Dengan ini kalian bisa kirim PM (Private Message) dengan nama user yang dituju.

Groups
Pengen ikut grup? Klik di sini aja di sini! Grup-grup di sini disesuaikan dengan hobi masing-masing. Misalnya kalian suka yang berbau Jepang? Kalian bisa join grup J-HoLiCs. Ada banyak deskripsi tentang masing-masing grup.
Cara bergabung dengan grup adalah... bila kamu klik bulatan bertuliskan GROUPS akan tampil nama-nama group. Ada banyak sekali groups, tapi kalian harus ingat kalau di sini, kalian hanya bisa memilih 1 groups saja. Bila di daftar groups itu kalian klik salah satu nama groups, kalian akan melihat deskripsi dan keterangan tentang groups itu. Bila kalian bergabung, nama kalian akan berwarna seperti warna nama groups kalian. Contoh, seorang user yang namanya Achmad Algan, namanya berwarna merah. Jangan salah presepsi dulu, yah! Dia mempunyai nama berwarna merah sesuai dengan warna groups-nya yaitu Sportholics.

Profile
Tempat dimana kamu bisa mengubah foto (disini avatar),mengubah user id kamu, mengubah signatur, dll. Berikut keterangannya:
1.Informasi
Tempat dimana kamu mengubah user Id,buat password baru,dll.
2.Preferensi
Kalo kamu mau ngatur tentang profil kamu ke sini aja. Misalnya kamu mau buat agar signatur kamu nggak ada ya ke sini aja.
3.Signatur
Signatur adalah teks atau gambar yang mengikuti setiap posting kamu. Bisa kamu taruh foto, quote terbaru kamu, atau bisa juga suasana hati kamu.
Ingat, ya kalo kamu mau taruh foto atau gambar, kamu copy dulu kode tanam foto atau html foto kamu dan paste ke sini!
4.Avatar
Pernah donk denger kata "avatar"? Avatar bisa berupa foto atau gambar. Kalian bisa tauh foto kalian dan jadi primary photo kalian di forum ini.

PM
PM atau Private Message adalah tempat kamu ngirim pesan pribadi ke salah satu user.

On/Off
Kalo kalian belum login, dan kalian klik ini, maka akan tampil tempat menulis user id dan pass kamu. Sebaliknya kalo kamu udah login dan kamu klik ini, maka kamu akan log out.


Udah ngerti? Oh, iya, bagi yang mau daftar klik "register" dan ikuti petunjuk yang ada.

Kalo masih ada yang belum kalian mengerti e-mail atau komen(FS) aq ke:
cool_mint202@yahoo.co.id


Terakhir diubah oleh Admin_girl tanggal Sat Jan 31, 2009 2:58 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
Admin_girl
Admin
Admin


Jumlah posting : 203
Age : 21
Location : di sinilah aq
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: Pemberitahuan Untuk New Member   Fri Jan 30, 2009 4:37 pm

Oh,iya... di sini kami memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk membuat topik sendiri di smua kategori. Misalnya kamu pingin buat topik tentang curhat, kalian bisa bikin topik di kategori Rumah Curhat. Atau kepingin bikin topik tentang makanan, kalian bisa bikin di kategori Kantin.
Oh,iya setiap kalian buka bulatan yang ada tulisan MEMBERS-nya, kalian akan liat nama-nama member yang sudah terdaftar di forum ini. Di sebelah nama terdapat persegi panjang bertuliskan PRIVATE MESSAGE yang berguna untuk membuat pesan pribadi ke sesama member. Kalo kalian pengen buat pesan pribadi yang hanya bisa kamu dan org yg kamu tuju tahu. Kamu bisa pake ini. Sebagai info kalo kalian mau lihat pesan pribadi yang masuk, kalian klik saja bulatan bertuliskan PM.

Mengerti???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yappy13.forumotion.com
 
Pemberitahuan Untuk New Member
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» puisi untuk seseorang
» Puisi Untuk Kamu
» Sajak Bisu untuk Cinta
» Makan Bunga, Baik Untuk Kesehatan
» Sesuatu Untuk Kekasih Anda

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Happy 13 :: Semplaniacs gate :: Announcement Board-
Navigasi: